主页 > 前沿科技 >

网易Q1财报数据亮眼 多机构维持网易增持评级

网易Q1财报数据亮眼 多机构维持网易增持评级

  5月20日消息网易上周发布其截至2013年3月31日的第一季度未经审计财报。受该季度网易亮眼数据影响,近日摩根士丹利、美银美林、派杰(PiperJaffray)、德银等多家投行机构发布投资报告,维持对网易股票(Nasdaq:NTES)“增持”评级。

  财报数据显示,网易第一季度总收入23亿元,同比增长12.7%;净利润10.6亿元,同比增长12.9%,创公司历史新高。其中,网易游戏业务收入20.3亿元,同比增长11.3%;广告收入1.66亿元,同比增长15.3%;邮箱等业务收入6540万元,同比增长65.0%。

  财报发布后,摩根士丹利发布投资报告,维持对网易股票“增持”评级,并将目标股价从61美元提高至69美元。摩根士丹利报告显示,其做出这一调整主要基于网易营收增长、下半年将推出多款新游戏、净现金增长明显等原因。

加拿大28精准大小算法

  根据公开资料,网易2013年主要游戏产品的出台计划包括推出《大话西游之战歌》和《天下3》资料片、《武魂》、《斩魂》和《新飞飞》的新资料片、测试次世代3D MMORPG《龙剑》、2.5D MMORPG《藏地传奇》和一款第一人称射击游戏。

  美银美林报告指出,网易的自主研发游戏利润依然较高,并不断出品新作品;同时,网易在移动游戏及应用领域的部署已逐渐明朗,涉及资讯、娱乐、工具、游戏、教育等多个领域。美银美林维持网易股票“买入”评级,并将目标股价从61美元上调至69美元。

  此前,丁磊在分析师会议上表示,网易手机游戏包括平台和产品两大方面,年内将有新产品推出。

  德银则在投资报告中指出,“经过前两个季度的低迷后,网易第一财季网络游戏营收同比涨幅达到了两位数。我们认为网络游戏营收增长主要得益于:1)几款自主研发游戏价格的推升;2)《天下3》等传统游戏的进一步商业化。”德银表示,继续维持对网易股票“买入”评级。

  美国投资银行派杰(PiperJaffray)在财报发布当天发布投资报告,报告指出,“在发布强劲的2013财年第一季度财报结果后,我们重申网易股票“增持”评级,并调高了目标股价和2013财年每股摊薄收益预期。得益于新、老游戏的稳定表现,网易第一财季网络游戏营收环比显著提升。我们继续看好网易管理层的“多类型”游戏战略,此外移动游戏战略也值得关注。”




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 加拿大28官网下载 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。