主页 > 科技资讯 >

英特尔王涛-华为中兴事件是美国维护自身利益

英特尔王涛:华为中兴事件是美国维护自身利益

  自10月8日美国众议院情报委员会发布针对中国通信企业华为中兴的不信任报告之后,日前美国方面又启动了第二轮调查。“华为中兴安全门”事件持续发酵,引起国内外媒体极大关注,部分世界巨头企业的相关人士也对此事表明了观点。

  10月15日在中国计算机学会主办的 “为什么美国国会发难华为中兴” CCF YOCSEF特别论坛上,中国英特尔研究院王涛表示,华为中兴事件的背后是美国为了维护自身的市场和利益,中国企业应该把产品和技术做得更好,早日走向全世界。

  华为中兴事件实质是美国维护自身利益

  王涛表示,华为、中兴是国内非常著名的企业,这表示我们的技术发展了,产品做的更好了。美国崇尚自由平等,竞争也应该平等。当我们的产品真正想走向世界,走向美国市场的时候,美国却没有很平等地来对待我们的产品。在这背后其实有很强的美国政府以及美国企业的利益在背后撑腰,以此来维护美国的市场,维护美国企业的利益,从而对中国的产品建立封锁线。

  中国企业应深耕产品技术 早日走向世界

  对中国企业,王涛也提出了自己的期望,他认为虽然美国对中国技术产品层层指责,但是如果我们的技术能够真的做得特别好,产品做得特别好,美国就没有可挑的理由,加上中国产品优惠的价格,他们根本通过各种政策都阻拦不了的,我认为我们产品终有一天会走向全世界。

  本次论坛由CCFYOCSEF创始人杜子德、北航计算机学院副教授、副院长胡春明主持,IT领域专业人士、研究生、媒体等其他关注人士也参与了此次论坛互动讨论。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。