主页 > 科技资讯 >

外媒关注天猫双11物流:中国物流发展令人震惊

外媒关注天猫双11物流:中国物流发展令人震惊

  【环球网科技综合报道】全球知名物流媒体《AirCargoWorld》(航空货运世界)和《Lloyd’s list》(劳氏日报)关注即将开始的2018天猫双11。

  

  两家媒体报道了菜鸟如何使用技术链接整合物流资源,为天猫双11做好准备。报道称,天猫双11期间包裹运输是“壮举”,中国物流发展令人震惊。

  报道称,今年天猫双11,菜鸟安排了51班货运包机运送包裹至西欧、俄罗斯、东南亚等地。同时,菜鸟还预留了约1000个集装箱,将商品经运送到东南亚以及其他地区。

  报道称,除了长途运输安排外,菜鸟在过去一年中大部分时间都投资于有形基础设施和新技术,旨在提高交付效率和提高履行能力。该公司已将其保税仓库占地面积扩大了80%,达到100多万平方米,以便尽可能靠近客户存储货物并减少交货时间。

  此外,菜鸟通过各种高科技手段为天猫双11提速,在未来园区内使用700个机器人进行包裹拣选,多家快递公司使用菜鸟物流天眼提高物流场站运行效率。

  报道称,就在五年前,天猫双11包裹订单首次突破1亿,当时他们耗时9天完成了包裹运输的壮举,但是去年交付相同数量的包裹只花了不到三天时间,“事情的发展令人震惊”。

  据悉,今年是第十个天猫双11,也是物流行业迎来的首个IoT技术双11。目前,菜鸟已经在仓储、运输节点、车辆、末端、包裹等环节加大IoT技术的研发和应用,带动整个行业加入技术投入,实现物流要素的数字化、智能化,全力备战双11。