主页 > 科技资讯 >

雅虎新任CEO大猜想:Facebook COO成候选人

雅虎加拿大28平台新任CEO大猜想:Facebook COO成候选人

  在雅虎周二解雇CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)后,美国科技博客AllThingsD撰稿人卡拉·史威许(Kara Swisher)选出了16位可能成为雅虎新任CEO的科技界高管,Facebook、惠普和谷歌等公司的多名高管位列其中。

  名单如下:

  1、 新闻集团前高管彼得·谢尔宁(Peter Chernin)

  和许多投资人一样,他认为雅虎有可能被收购。两年半前,在杨致远卸任后,雅虎有意聘请谢尔宁出任CEO,但遭到拒绝。这一次,如果雅虎愿意提供巨额股份,并完全赋予新任CEO自主权,那么谢尔宁仍然有可能加盟雅虎。

  2、 Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)

  与雷厉风行、要求苛刻的巴茨不同,桑德伯格性格温和、办事高效,是一名富有经验的科技界高管。但是,她所在的Facebook是目前科技界最炙 手可热的企业,而她的职位也有上升空间。更重要的是,Facebook可能明年上市,桑德伯格不太可能在如此关头选择出走,去挽救一家业已没落的昔日巨 头。

  3、 Hulu CEO詹森·吉拉尔(Jason Kilar)

  Hulu已经宣布出售,而雅虎是众多竞标者之一。吉拉尔与许多影视公司关系密切,是消费产品领域的顶尖高手,而在亚马逊的工作经历让他积累了更多经验。

  4、Chegg CEO丹·罗森斯维吉(Dan Rosensweig)

  美国教科书租赁网站Chegg已制定上市计划,而作为雅虎前高管,罗森斯维吉有望回归,成为新任CEO。他与雅虎关系密切,人脉广泛,“回家”之路并不会十分难走。

  5、SurveyMonkey CEO戴夫·古德伯格(Dave Goldberg)

  古德伯格是雪莉·桑德伯格的丈夫,他掌管的在线投票调查公司SurveyMonkey是硅谷的一朵奇葩。他曾在多年前成立一家音乐公司,并卖给了雅虎。古德伯格在面向消费者的互联网服务方面拥有深厚资质。

  6、新闻集团首席数字官乔恩·米勒(Jon Miller)

  加拿大28官网下载多年前,在著名投资人卡尔·伊坎(Carl Icahn)的鼓动下,米勒几乎已经夺得雅虎CEO的职位。随着新闻集团数字业务的不断萎缩,米勒或许有机会逃出生天,为新东家打工。

  7、谷歌产品管理副总裁苏珊·伍吉西奇(Susan Wojcicki)

  伍吉西奇负责谷歌所有的广告产品。她的冷静、镇定和内敛正是雅虎目前所需要的。此外,在喧嚣浮躁的硅谷,伍吉西奇还保留了一份难能可贵的低调。

  8、惠普高管托德·布拉德利(Todd Bradley)

  布拉德利主管惠普的消费产品业务。惠普上月突然宣布计划剥离PC业务,并放弃webOS平板电脑,布拉德利显然对此缺乏准备。他有可能就此脱离惠普,寻找新的发展机遇。

  9、Flipboard CEO麦克·麦丘(Mike McCue)

  麦丘专注于品质和消费者满意度,无疑能给如今的雅虎带来新气象。作为一款大受欢迎的手机应用,Flipboard是一笔极具价值的资产;而作为网景和微软前高管,麦丘在互联网界声名远扬,“粉丝”众多。

  10、雅虎前高管乔安妮·布拉德福德(Joanne Bradford)

  作为雅虎前广告业务主管,布拉德福德在业内享有盛名,而且对雅虎知根知底。广告和媒体业务对于雅虎至关重要,布拉德福德是新任CEO的合适人选之一。

  11、微软高管约瑟夫·迈赫迪(Yusuf Mehdi)

  迈赫迪主管微软在线业务,包括必应(Bing)搜索引擎等,有长期从业经验。但是,微软广告和搜索业务长期萎靡不振,MSN业务更是迟迟未有好转,令人猜测迈赫迪可能另谋高就。

  12、Juniper CEO凯文·约翰逊(Kevin Johnson)

加拿大28精准大小算法  约翰逊曾担任微软前高管。如果微软当年成功收购雅虎,那么约翰逊很有可能出任CEO。事实上,约翰逊当时的构想是让雅虎负责媒体业务,而微软负责技术业务。

  13、AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)

  在AOL开始走下坡路之前,阿姆斯特朗或许是雅虎CEO的有力竞争人选。

  14、雅虎美洲区主管罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)

  莱文索恩曾担任新闻集团高管,如今负责雅虎美洲区的业务,而美洲是雅虎最重要的市场。但是,他仍在竭力挽救雅虎的广告业务,能否成功将关系到他是否能更进一步,出任CEO。

  15、雅虎执行副总裁兼首席产品官布莱克·欧文(Blake Irving)

  欧文和蔼可亲,在雅虎内部人缘颇佳。但是,他需要迅速证明自己能够推出一些创新产品。

  16、Akamai总裁大卫·肯尼(David Kenny)




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。