主页 > 科技资讯 >

三大淘宝官方微博力挺360 劫持淘宝客佣金谣言不攻自破

三大淘宝官方微博力挺360 劫持淘宝客佣金谣言不攻自破

  21日消息,360官方发表题为《360关于“劫持淘宝客佣金”的澄清说明》,再次对谣言进行澄清。随后,淘宝联盟通过官方微博转发了360此条声明,并表示“淘宝联盟希望与众合作伙伴携手,为商家创造更大的价值!”阿里妈妈事业部官方微博也在转发时表示,360网址导航是淘宝联盟的长期合作伙伴,双方按照分成方式正常合作。360劫持淘宝客佣金的谣言由此不攻自破。同时,《新闻晨报》、《现代快报》等媒体也通过各自的官方微博转发予以支持。

  与此同时,淘宝信息安全部官方微博“淘卫士”也发声帮助360澄清谣言,“小卫士莫桑心!小淘来帮你正名!@淘宝联盟在2011年就声明过,让谣言止于智者!”淘宝三大官微同时发声,也明确表明了淘宝官方的态度。

  据了解,360浏览器劫持淘宝客佣金的谣言已经持续一年之久,在这段时间内,包括360官方、淘宝官方都曾进行了多次澄清,但造谣者仍通过平媒买版、电视媒体以及网媒等各种渠道散布该谣言,造成一些淘宝店主误解。而随着此次淘宝和360对该问题的澄清,也意味着这些误解随之消失。

  对于行业内频出的类似报道,有资深媒体人表示,媒体应该保持自身严谨和中立,在进行报道前,进行大量考证和调查,对事实作出客观公正的报道,同时务必提防造谣者的各种攻势,以免沦为不正当竞争的工具甚至牺牲品。




加拿大28官网下载关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小加拿大28官网下载时内处理完毕。