主页 > 科技要闻 >

腾讯安全深耕高校安全人才 90%XCTF联赛选手被圈定

腾讯安全深耕高校安全人才 90%XCTF联赛选手被圈定

  7月13日,由腾讯安全倾力打造的“中国安全人才梦想秀”——XCTF全国网络安全技术对抗联赛总决赛颁奖典礼在南京举办。台湾217战队凭借强劲的实力技压群雄,从12强战队中杀出重围,以50985.66分的总积分获得大赛总决赛冠军及10万元大奖。分获亚军和季军的团队分别是:上海交大0ops战队和福州大学ROIS战队。

腾讯安全云部负责人李旭阳为冠军团队颁奖

  据悉,这场由腾讯赞助和支持的中国最大CTF赛事历经一年,吸引了超过3847支国内外顶尖战队报名参赛,代表着目前高校最高网络安全技术水平。其中由腾讯安全支持的XCTF联赛总决赛12强战队——上海交大0ops战队更是目前唯一在国际CTF大赛中获得冠军的中国团队,并将于8月出战DEFCON CTF全球总决赛。

  作为中国安全行业的领袖企业以及XCTF联赛唯一合作方,腾讯安全的初衷是“寻找下一代安全领袖”,并希望通过CTF竞赛在高校的普及推广,为高校学生及网络安全从业者提供国际水平的网络安全攻防实战机会。知情人透露,腾讯安全已经圈定XCTF联赛中90%的优秀选手。比赛结束后,他们将到腾讯多条业务线的安全部门实习及工作。

腾讯安全云部负责人李旭阳发表主题演讲

  腾讯安全云部负责人李旭阳表示,支持XCTF联赛,除了发掘优秀的安全技术人才,腾讯安全还希望藉此打造安全行业人才培育平台,在高校推广培养实战人才的模式,带动下一代的网络安全技术新苗成长,为整个产业界夯实人才基础,缓解人才匮乏的现状。

  李旭阳说,随着智能时代的到来,高校信息安全人才大有可为。腾讯安全有沉淀15年的技术能力,拥有庞大的安全业务群和众多安全产品,保护着数百万企业及数亿用户的安全。腾讯始终关注并支持安全人才的选拔和培养,在校园招聘、社会招聘、内部人才的培训晋升、薪酬福利等方面都有一整套完善的体系。腾讯在安全人才上也存在缺口,为优秀人才敞开大门。

  业内人士评论称,腾讯需要为其互联网“连接一切”战略提供强有力的支撑和基石,所以致力于深耕安全人才培养。支持全国最大的CTF赛事,圈定优秀高校人才则是其打造安全人才生态圈的重要一环。除此之外,腾讯还通过赞助GeekPwn等创新赛事,吸引国际顶级人才;通过安全应急响应中心推出漏洞奖励计划,关注优秀安全人才;举办行业峰会、论坛、沙龙等,全方面建立安全人才圈层。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。