主页 > 科技要闻 >

索尼CEO平井一夫欲利用商业产品提振消费业务

索尼CEO平井一夫欲利用商业产品提振消费业务

 索尼CEO平井一夫

索尼CEO平井一夫

北京时间4月5日下午消息,平井一夫在出任索尼CEO后的首次公开演讲中表示,该公司将利用商业产品的技术振兴消费产品部门。

  51岁平井一夫击败其他三位候选人,于4月1日接替霍华德·斯金格(Howard Stringer)出任索尼CEO兼总裁。他今天在东京发表演讲时表示,商业部门和消费部门之间的协作是推动索尼电子业务复苏的关键。

  由于三星和苹果等企业的快速发展,导致索尼面临连续四年亏损。平井一夫承诺将努力振兴索尼,这位新CEO曾经带领索尼PlayStation游戏业务实现盈利。他出任CEO后还将直接领导电视业务,希望阻止该部门连续8年的亏损。

  “索尼高质量的尖端商业产品可以帮助我们的消费业务获得市场领导地位,”平井一夫说,“我们将加快产品开发,并促进合作。”

  平井一夫表示,该项目将由Shoji Nemoto领导,他将为索尼制定科技战略,并领导数字成像和解决方案部门。索尼的商业产品包括广播电视行业使用的专业摄像机,以及影院中使用的投影仪。

  索尼今天宣布,该公司将于4月12日公布新的公司战略。

  巴克莱资本驻东京分析师Yuji Fujimori认为,对Shoji Nemoto的任命是明智之举。他说:“索尼一直都很擅长在商业产品和消费产品之间实现协同效应,例如数字摄像机。但近些年来却丧失了这一优势。所以我认为平井一夫的这番话是一个利好。”

  该公司股价今天在东京证券交易所微涨0.66%,今年以来已经累计上涨21%。苹果股价今年以来则上涨54%,三星也上涨了25%。

  索尼3月27日宣布了对Shoji Nemoto的任命,当时还任命Kunimasa Suzuki为产品战略主管,并负责手机和PC业务。Tomoyuki Suzuki则会负责索尼的芯片和设备解决方案业务。

  Shoji Nemoto今天表示:“我们的商业部门有一些技术可以对大众产品起到帮助。我们会尽快采取措施。我们可以共同开发芯片、系统和模块,以便建立紧密的关系。”

  Shoji Nemoto表示,他将在科技委员会下设立三大集团。一个是企业研发集团,由工程师组成,重点是开发革命性的技术,推动索尼未来5至10年的增长。还有一个集团的任务是提升索尼目前以及未来5年的产品研发能力。第三个集团则会专注于零部件和原材料。

  在今年6月的股东大会后,70岁的斯金格将出任索尼董事长。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。