主页 > 科技要闻 >

加拿大28:助力电竞产业破局 虎牙直播变现能力获央视肯定

助力电竞产业破局 虎牙直播变现能力获央视肯定

  在2018雅加达亚运会电竞表演赛项目《王者荣耀国际版》中,游戏ID为“老帅”的电竞选手张宇辰,带领中国队过关斩将,突出强队重围,拿到了金牌,这枚金牌也是亚运会电竞项目史上的首枚金牌。

  业内人士认为,本次亚运会加拿大28官网下载中国电竞队的出色表现将成为电竞行业的里程碑事件。2003年,国家体育总局将电竞列入了正式的体育运动,从那时起,电子竞技正式进入公众视野,中国电竞也开始展现在世界舞台。

  然而,变现问题一直困扰着电竞行业。随着人们娱乐观念的转变以及主流网络电竞游戏、电子竞技赛事以及新技术的发展,极大程度地带动了电子竞技的崛起。值得一提的是,游戏直播对于打破电竞时空界限,促进其向全民娱乐方向发展功不可没。

  近日,中央电视台财经频道《交易时间》栏目聚焦电竞全产业,深度采访亚运会王者荣耀队长老帅、英雄联盟队长UZI、虎牙CEO董荣杰等行业资深人士,共同探讨电子竞技产业的发展前景和商业价值。

  截至目前,已有虎牙和映客两家直播公司成功上市。以游戏直播为主营业务的虎牙平台,在美国上市首日涨幅最高峰值接近40%。采访中负责人告诉记者,虎牙上市代表游戏直播行业结束跑马圈地,开始进入盈利阶段。目前,电竞主播的收入来源大致分为平台签约费、粉丝打赏和广告赞助。

  除了直播平台外,电竞产业的另一变现渠道是衍生品市场。

  《2018年中国电竞运动行业发展报告》显示,中国电竞行业将在2018年迎来新的爆发,用户总数有望突破3亿,市场规模将达84.8亿元,其中核心市场规模约29亿元,衍生品市场规模约55.8亿元。

  变现渠道的拓宽和市场的快速增长,吸引了大批资本涌入电竞产业。据青山资本不完全统计,2017年至今,有36家电竞类公司获得融资,涉及电竞赛事运营、主播经纪、直播平台、电竞社交、电竞俱乐部等多个产业。

  同时,腾讯电竞,苏宁、阿里体育和一众A股公司也早已布局电竞赛道,业内人士指出,加拿大28精准大小算法虽然行业前景巨大,但如何打造完整产业链仍是电竞产业面临的最大问题。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。