主页 > 科技要闻 >

NEC七月起停止亚太地区PC业务 完全退出PC市场

NEC七月起停止亚太地区PC业务 完全退出PC市场
  据路透社报道,日本NEC发言人28日表示,为了扭转公司在海外电脑市场长期亏损的趋势,公司打算在今年7月停止其在亚太地区PC的生产和销售业务,这样NEC将从全球PC市场彻底抽身。
  
  NEC在日本PC市场销售份额排行榜上位居头名,今年2月NEC就曾表示要退出欧洲PC市场。此外,为了进行业务整合,NEC还将从中东和非洲市场撤出。这些举措旨在扭转在欧洲市场与惠普和戴尔等美国公司日益激烈的竞争而造成的长期亏损态势。据悉,NEC曾于今年1月30日预计,截至3月的08 至09财年将净亏损2900亿日元。此外,NCE还计划在全球范围内裁员20000加拿大28平台人。
  
  目前,NEC全球全年销售PC 300万台,而在日本市场外的PC销售量占总销量的1/6加拿大28官网下载。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。